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Die Kunst des Bierbrauens

von Nicole Okhowat-Lehner

 

Diese Woche durften die Schüler:innen der zweiten GASCHT in der Praxis erleben, was in der Theorie erlernt worden ist. Die Technik des Bierbrauens von der Gerste bis zum Bier umfasst weit mehr als den Prozess der alkoholischen Gärung.

Beim Modul Biervielfalt (für SchülerInnen ab 16 Jahren) geht es um die Kunst des Brauens, die auf Erfahrung, Kreativität und Leidenschaft beruht. Gemeinsam mit den Braumeistern unseres Bildungspartners Mohrenbrauerei wird im ersten Schritt erklärt und demonstriert und im zweiten dürfen die Schüler selbst Hand anlegen. Die richtige Pflege der Bierkultur, Anlagenpflege unter Berücksichtigung von Hygiene und Sauberkeit sowie die eigentliche Bierproduktion sind wichtige Bestandteile des Praxisunterrichts, der Lernen zum Erlebnis macht.

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