preloder

„Zapf dich zum Titel“

von Christiane Enzenhofer

Bierkompetenz und Können lernen unsere Schülerinnen und Schüler neben dem Unterricht bei den Fachlehrern auch kompetent und direkt vor Ort beim Modul „Biervielfalt“. Dieses wird in Kooperation mit unserem GASCHT Bildungspartner Mohrenbrauerei durchgeführt.

Am 03. März 2020 bei der schulinternen Zipfer-Zapf-Master Vorrunde konnten die Schülerinnen und Schüler der GASCHT Hohenems ihr bisherig Gelerntes unter Beweis stellen.

„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“„Zapf dich zum Titel“

14 Schülerinnen und Schüler der zweiten GASCHT Hohenems stellten sich der Ausscheidungsrunde. Ihr Können im Bierzapfen wurde von Karl-Heinz Ransburg, Michael Pregler, Markus Bachmann und Daniel Garcia streng unter die Lupe genommen. Auch Bernhard Keckeis und Bernhard Böhler beide vom GASCHT Lehrer-Team waren dabei. Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich hervorragend präsentiert und auch das ein oder andere, nahezu perfekte, Bier gezapft. Zwischendurch hatten alle zudem immer wieder die Chance beim Bierquiz tolle Preise zu gewinnen. Der Spaß kam auf jeden Fall nicht zu kurz.

Nach einem spannenden Stechen standen folgende Sieger fest. Alle vier haben sich somit für das Landesfinale am 25. März 2020 in Feldkirch qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

  1. Platz Chiara Spiegel
  2. Platz Paul Rainer
  3. Platz Santina Suter
  4. Platz David Paier

Wir drücken euch heute schon ganz fest die Daumen, dass ihr den Einzug ins Bundesfinale schafft, welches am 22. April 2020 in Linz stattfindet. Toi, toi, toi…

Der Zipfer-Zapf-Master: In Österreich gibt es eine Bierkultur – und damit diese weiterbesteht, hat Zipfer den Wettbewerb Zapf Masters ins Leben gerufen: Perfekte Qualität an der Schank, perfekt gezapftes Bier, ansprechend serviert – all das will gelernt und geübt sein!

Der Wettbewerb Zipfer-Zapf-Master wird in 3 Stufe ausgetragen: Mitmachen können alle Schülerinnen und Schüler von gastronomischen Fachschulen und Lehranstalten. In einer schuleigenen Vorrunde – Stufe 1 – werden die Teilnehmer für das Bundesland-Finale ermittelt. In der 2. Stufe treffen die Zapfer des Bundeslandes aufeinander. Die drei Sieger vertreten ihr Bundesland und ihre Schule in der 3. Stufe – beim Finale!

Weitere Beiträge

Schreibe einen Kommentar