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TALENTE IM FOKUS

Das duale vierjährige Bildungskonzept der GASCHT stellt deine Talente individuell in den Mittelpunkt. Sie bietet maßgeschneiderte Ausbildungspfade mit unterschiedlichen Modulen und eröffnet dir neue Chancen für deine berufliche Ausbildung und Zukunft.

MODULTAGE 2019

Die diesjährigen Modultage finden in der letzten Schulwoche von 1. bis 3. Juli 2019  ausschließlich für die ersten Klasse der GASCHT statt. Die SchülerInnen können aus verschiedenen Modulen zu unterschiedlichen Themen eines auswählen.

FOODFOTOGRAFIE

Food-Styling ist aus der modernen Food-Fotografie kaum wegzudenken. Die Menschen stellen immer höhere Anforderungen an die Optik von Lebensmitteln, Getränken und Gerichten. Dies müssen auch moderne Food-Fotografen berücksichtigen.

Inhalt des Moduls: Richtige Beleuchtung, Aufbau deines kleinen Studios, Bearbeitung in LightRoom bzw. kostenlosen Alternativen, Storytelling, kreativer Bildaufbau, Umgang mit deinem Handy oder eigener Kamera, perfekte Foodplatzierung, ansprechende Anrichtung und Platzierung verschiedener Produkte und Kompositionen, kreieren von Food Aufnahmen für deine künftigen Foodpräsentationen im Print oder digitalem Bereich.

Ort: WIFI Hohenems
Max. Teilnehmerzahl: 15
Unkostenbeitrag insgesamt für 3 Tage: EUR 15,00

RAUMATMOSPHÄRE

Raumatmosphäre – ein wichtiges Faktor zu Hause und überall wo man sich wohlfühlen soll.
Es werden Prinzipien vermittelt, auf was man achten und wie man gestalten muss, um bestimmte Atmosphären zu erreichen. Wesentlicher Bestandteil dabei ist die Farbe und das Licht. Aber auch andere psychologische Komponenten spielen eine wichtige Rolle.

An eigenen Gestaltungen und Modellen ausprobiert, sollen so auch erste Projekte umgesetzt und sogar der Messeauftritt der GASCHT auf der I-Messe im November gemeinsam gestaltet werden. Ein weiteres Ziel besteht darin Bewusstsein zu schaffen, dass Raum und Farbe immer wirken; meist auch sehr subtil.

Nach diesem Modul wird man die Welt vielleicht etwas anders betrachten.

Ort: Werkraum Bregenzerwald (Zeiten sind so geplant, dass eine Anreise von allen Standorten gut möglich sein wird)
Max. Teilnehmerzahl: 15 Personen
Unkostenbeitrag insgesamt für 3 Tage: EUR 15,00

THEATER- UND SCHAUSPIEL

Auf die Bühne… fertig… los. Auftreten, Sprache, Stimme und mit viel Spaß auf der Bühne. Wie wirke ich auf andere? Durch Stimm-, Atem- und Körperübungen wird dir ein Bewusstsein für dein Auftreten vermittelt. Individuelle Trainings zeigen dir dein Potential auf und stärken dein Kommunikationstalent.

In theatraler Form wird der Gastronomiealltag beleuchtet, und neu erlerntes direkt szenisch umgesetzt. Beim Trainieren von Schlagfertigkeit und Spontanität mittels Improtheater, kommt auch der Spaß nicht zu kurz.

Ort: Göfis
Max. Teilnehmerzahl: 15 Personen
Unkostenbeitrag insgesamt für 3 Tage: EUR 15,00

SAFETY FIRST

In Vorarlberg kommt im Durchschnitt alle 1,5 Stunden ein Mitmensch in eine lebensbedrohliche Situation. Durch gute Erste-Hilfe-Leistung bzw. das richtige Verhalten im Notfall haben diese Personen die Möglichkeit zu überleben.

Die Teilnehmer absolvieren den Erste-Hilfe-Grundkurs, welcher zudem für den Erwerb aller Führerscheinklassen angerechnet wird.

Andererseits werden im Rahmen eines Besuchs des Landesfeuerwehrverbandes Vorarlberg Informationen zu den Themen Brandverhütung, Verhalten im Brandfall usw. erfahren sowie der Umgang mit Feuerlöschern selbst ausprobiert. Ebenso wird es Vorführungen im Übungsgelände zu Fettbrand, Gaskartuschen-Explosion etc. geben.

Ort: Rettungsabteilung in Hohenems / Landesfeuerwehrverband Vorarlberg in Feldkirch
Max. Teilnehmerzahl: 18 Personen
Unkostenbeitrag insgesamt für 3 Tage: EUR 25,00

FOOD & FLAVOUR PAIRING

Was treibt Köche immer schon an? Der Wunsch perfekte Aromen & Foodkomponenten in Harmonie zu bringen. Geschmack, Aussehen und Inszenierung. Wir finden als Köche einen unendlichen Fundus an Paarungen und Möglichkeiten wieder. Wir trainieren unseren Geruchs- und Geschmackssinn in Perfektion als Grundlage für unser Handwerk und die Kochkunst zur Entwicklung unseres eigenen Kochstils. Wir werden der Frage nachgehen was passt und was passt nicht, was harmoniert und was ergibt ganz neue Geschmacksexplosionen und Kompositionen. Wie beeinflussen Garmethoden den Geschmack oder die Textur. Was gibt es für moderne Verfahren und Techniken um den Geschmack und das Aroma zu intensivieren.

Ort: WIFI Hohenems
Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen
Unkostenbeitrag insgesamt für 3 Tage: EUR 15,00