loader image

Jungsommelier/-sommelière

von Monika Schallert

Wein ist Teil der österreichischen Kultur und gehört zum Gastgeben einfach

dazu. Deshalb bieten wir unseren Schüler:innen die Möglichkeit, in einem eigenen Modul die Ausbildung als zertifizierte/r Jungsommelier/-sommelière zu absolvieren. Alles rund um’s Weinjahr, Mitarbeit bei der Lese, Kellertechnik, Unterschiede der Weißwein- und Rotweinproduktion, Degustationsmethoden, Harmonie von Speisen und Wein, DAC, Weingüteklassen, Kalkulation – das alles und noch viel mehr lernen unsere Schüler:innen.

Die Ausbildung schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab: schriftlich, sensorisch und praktisch. Alle Schüler:innen, die zur Prüfung angetreten sind, haben diese erfolgreich abgeschlossen, 5 sogar mit ausgezeichnetem Erfolg und 23 mit gutem Erfolg. Herzliche Gratulation!

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar