loader image

Frisch diplomierte Käsekenner:innen

von Ramona Stampfer

Ausbildung zur diplomierten Käsekennerin/zum diplomierten Käsekenner

Am 9. Dezember 2022 fanden an der GASCHT die Prüfungen zur diplomierten Käsekennerin/zum diplomierten Käsekenner in 2GHO statt. Für die GASCHT-Schüler:innen stellt dies die erste kommissionelle Prüfung dar. Die Käsekennerprüfungen schließen das Modul Käsekenner ab, welche die Schüler:innen mit Schulbeginn starteten.

Ziel des Moduls ist es, den Schüler:innen jene Kenntnisse und Fertigkeiten näherzubringen, die für eine qualifizierte unterstützende Mitarbeit in der Beratung und dem Verkauf von Käse erforderlich sind. Ebenso sind der sorgfältige Umgang mit Käse, die fachgerechte Präsentation und die Käsekultur als wichtiger Bestandteil der Vorarlberger Tourismuskultur und österreichischen Wirtschaft wichtige Inhalte dieses Moduls. Milchgewinnung und -verarbeitung, Käsekunde, Käsetypen, Käseregionen, Geschmackskomponenten, fachgerechtes Präsentieren und Anrichten zählen zu den Inhalten.

Bei der Prüfung ging es um Theorie und Sensorik sowie einen praktischen Teil, bei dem ein Käsewagen bestückt und einer Fachjury präsentiert wurde. Alle Schüler:innen, die zur Prüfung angetreten sind, habe diese erfolgreich abgeschlossen! Wir gratulieren unseren Käsekenner: innen.  Wir gratulieren zudem zum guten Erfolg

  • Jeremy Bogner
  • Stefani Dodig
  • Josephine Holzmüller
  • Florian Kohler
  • Arjen Tozzi
  • Saskia Vonbun
0ef6f299-5ad5-4284-9066-6da4b9b57561
fa4415a9-ce01-49f7-86ad-c966e27f813b
31092042-3d10-4964-8339-659c40dc96f6
0ef6f299-5ad5-4284-9066-6da4b9b57561
5b98dced-14ae-43b4-a832-b2bd7a5a23b5

Ähnliche Beiträge