Verständnis für den Wein als Teil der österreichischen Kultur
Am 9. und 12. Dezember 2022 fanden an der GASCHT die Prüfungen zum Jungsommelier bzw. zur Jungsommeliére Österreich statt. Die Ausbildung schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab: schriftlich, Sensorik und praktische Prüfung.
Die Ausbildung zur Jungsommelière bzw. zum Jungsommelier Österreich beinhaltet: das Weinjahr, Mitarbeit bei der Lese, Kellertechnik, Unterschiede der Weißwein- und Rotweinproduktion, Degustationsmethoden, Harmonie von Speisen und Wein, DAC, Weingüteklassen, Kalkulation etc. Ziel ist es, das Interesse der Schülerinnen und Schüler für das Berufsfeld des Sommeliers/der Sommelière zu fördern, um später in diesem Bereich erfolgreich zu arbeiten.
Alle Schüler:innen, die zur Prüfung angetreten sind, habe diese erfolgreich abgeschlossen! Wir gratulieren unseren Jungsommeliers und Jungsommeliéres. 🍷
Wir danken den Sponsoren: Weingut Keringer und Weinhaus Döllerer