loader image

Neue Jungsommelier und Jungsommeliére

von Ramona Stampfer

Verständnis für den Wein als Teil der österreichischen Kultur

Am 9. und 12. Dezember 2022 fanden an der GASCHT die Prüfungen zum Jungsommelier bzw. zur Jungsommeliére Österreich statt. Die Ausbildung schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab: schriftlich, Sensorik und praktische Prüfung.

Die Ausbildung zur Jungsommelière bzw. zum Jungsommelier Österreich beinhaltet: das Weinjahr, Mitarbeit bei der Lese, Kellertechnik, Unterschiede der Weißwein- und Rotweinproduktion, Degustationsmethoden, Harmonie von Speisen und Wein, DAC, Weingüteklassen, Kalkulation etc.  Ziel ist es, das Interesse der Schülerinnen und Schüler für das Berufsfeld des Sommeliers/der Sommelière zu fördern, um später in diesem Bereich erfolgreich zu arbeiten.

Alle Schüler:innen, die zur Prüfung angetreten sind, habe diese erfolgreich abgeschlossen! Wir gratulieren unseren Jungsommeliers und Jungsommeliéres. 🍷

Wir danken den Sponsoren: Weingut Keringer und Weinhaus Döllerer

3f6de870-44e2-4dc0-88f2-1d846ee981b5
52f0f667-9b02-4d53-9791-87edde08e364
64a3b3a3-677e-47e6-b7b2-66877daba880
853b5859-0d73-4bfb-90bf-eaf63fbf72ab
cc309203-4ce5-4b20-b823-0d68d573e600
e51aeb6c-b065-4e82-a67e-0c76ef4bdd21
b98bc64d-fc10-4658-a5a1-5d389f1b7ef9
b6ba3534-2ee8-4558-a6e6-68ef4f298f40
ba450d46-d8c6-42dc-b7dd-d1079c914943
64343a88-fdc2-4227-ac28-5b0d5519cf2f

Ähnliche Beiträge